FRAUEN - SG Walsleben / Rochau – SG Dabrun / Jessen 1:1 (0:1)

Veröffentlicht am 25. April 2024 um 20:08

Für Verpflegung war bestens gesorgt und so traten unsere Damen aus Jessen die weiteste Auswärtsfahrt der Saison an. Nach zweieinhalb Stunden Fahrt musste man die Müdigkeit abschütteln und voll fokussiert in dieses wichtige Spiel gehen, denn nach einer langen sieglosen Serie war das Ziel klar festgelegt. Punkte holen! Und genau nach diesem Motto startete man, bei bestem Fußballwetter, auch in die Partie.

In der ersten Hälfte dominierte man klar das Spiel. Der Gegner kam kaum zum Zug und lief dem Ball nur hinterher. Dennoch fehlte unseren Frauen, wie schon in der ganzen Saison, der letzte Zug zum Tor. Einen wohl verdienten Treffer gab es trotzdem. Nach einem Einwurf setzte sich unser Nummer 10 Nicole toll durch und traf von der Strafraumgrenze ins unterelinke Eck. Mit einer 1:0 Führung ging es also in die Pause.

Diese tat der Jessener Mannschaft nicht so gut. Die Gegner zeigten nach Wiederanpfiff eine deutlich bessere Leistung während unsere Damen 15 Minuten brauchten um wieder in

das Spiel zu finden. So kam es wie es kommen musste, man kassierte den Ausgleich durch einen mehr als zweifelhaften Freistoßtreffer. Dieser rüttelte die Mannschaft wieder wach und man knüpfte an die Leistungen der ersten Hälfte an. Jedoch ohne Erfolg. Dabei fehlte nicht nur das letzte bisschen Glück. Auch die Entscheidungen des Schiedsrichters waren in der zweiten Hälfte fragwürdig und fielen fast ausschließlich nur noch positiv für die Gastgeberinnen aus. Klare Fouls wurden nicht geahndet und auch ein offensichtliches Handspiel in Volleyballstil im gegnerischen Strafraum wurde nicht geahndet. Dennoch hatte man das Spiel selbst in der Hand und genügend Möglichkeiten die Partie für sich zu entscheiden. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht gelingen. So reiste man zumindest mit einem Punktgewinn wieder in die Heimat.

SG Dabrun / Jessen: Amy Schatz, Sophia Greb, Leanne Sophie Pink, Ämilia Judith Fritzsche (79. Michelle Große), Lisa Felicitas Zellner, Juliane Förster, Natalie Clemens (79. Christine Wilknitz), Marie Luise Ortlepp, Nicole Hanke, Sylke Hegele, Nele Krieger -

Trainer: Jens Schramm

Trainer: Tobias Klier

Schiedsrichter: Tobias Petzke - Zuschauer: 65

Tore: 0:1 Nicole Hanke (33.), 1:1 Maxie Meyer (57.)